Шарлотка с яблоками и корицей.
Приготовление этого десерта потребует минимум затрат – как временных,
так и финансовых.
1. Потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, подсолнечное масло, 1 крупное или 2 среднего размера яблока, корица, сахарная пудра.
http://www.nn.ru/~gallery869?MFID=330945&IID=6333004
2. Яйца взбить миксером или вручную. Постепенно добавить сахар, осторожно перемешивая. Всыпать муку и также хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
http://www.nn.ru/~gallery869?MFID=330945&IID=6333005
3. Яблоки помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры и порезать дольками. Можно сбрызнуть соком лимона – чтобы яблоки не чернели.
http://www.nn.ru/~gallery869?MFID=330945&IID=6333006
4. Тесто разделить на две части. Первую вылить в предварительно смазанную маслом форму. Поверх выложить яблоки.
http://www.nn.ru/~gallery869?MFID=330945&IID=6333007
5. Сверху залить оставшимся тестом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20–25 минут. Во время приготовления духовку не открывать, чтобы тесто не упало.
http://www.nn.ru/~gallery869?MFID=330945&IID=6333008
6. Украсить сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!
http://www.nn.ru/~gallery869?MFID=330945&IID=6333009
Инга ФЕДОРОВА. Фото автора